󰅡收起

网贷内幕

分享P2P内幕-专注于网贷平台预警、区块链、网贷口子、P2P投资、政策分析!

30
七月

宜贷网限制宜享转让服务

分类: 平台新闻
发布时间: 2018-07-30 11:12
阅读次数:1,369; 1条评论 来源:网络

宜贷网官方社区上,宜贷网CEO李宁发布了致广大宜友的一封信。信中对目前平台的运营状况进行了披露,同时公布了平台应对流动性压力的策略。

根据信中内容,目前平台的所有底层资产全部在按时还款,并且从6月至今未出现过任何一笔逾期情况。平台现有抵押类资产共计14992个,抵押价值为142.69亿,而目前平台的待还余额为52.53亿。也就是说即使出现所有借款人全部不还款(这个是不可能发生的),宜贷网依然可以轻松覆盖所有的待还,出借人的本金和利息均可以得到有效保障。

宜贷网应对流动性压力的策略主要包括以下几点:

7月6日起,通过股东和平台的共同努力,已引入共计1.4亿机构资金,还有多家机构资金目前正在平台调研,预计陆续还有大约4亿左右的资金量;

7月10日起,出借人账户“宜享待回转总额”为0元或“宜享待回转总额”变为0元,将不再支持申请宜享债权转让;

7月16日起,出借人承接“转让专区—债权转让”的债权不能发起“宜享债权转让”,同时,当日有待回转的“宜享债权转让”的出借人,不能承接“转让专区—债权转让”的债权;

7月20日起,为保证有资格可申请的宜享资金的用户,将宜享总额进行了调整,申请的宜享资金只用于即将需要回转的宜享和已经延期的宜享。

此外,信中内容提及,平台方面目前已经掌握足够证据,有人通过技术攻击、制造舆论恐慌、及恶意做空等方式企图非法获取不当利益。近期,平台将会把证据公布出来并提交至公安机关。

附:宜贷网CEO李宁致广大宜友的一封信

各位宜友,许久不见,我是宜贷网李宁

首先在这里跟大家说声抱歉,在行业暴雷不断的时候,我应该第一时间站出来跟大家聊聊。

宜贷从成立之初到现在,安全平稳运营了4年零7个月。

我现在要说的是,我们还会安全运营10年!20年!甚至更长的时间!

这样的底气和乐观是完全有足够理由支撑的!

1、目前平台的所有底层资产全部在按时还款,并且从6月至今未出现过任何一笔逾期情况。

2、现有抵押类资产共计14992个,抵押价值为142.69亿,而目前平台的待还余额为52.53亿。也就是说即使出现所有借款人全部不还款(这个是不可能发生的),我们依然可以轻松覆盖所有的待还,出借人的本金和利息均可以得到有效保障。这也是为什么平台一直坚持做有抵押的产品模式。(当时虽然是土了一点,现在看来却是最好的保障)

现在市场整体流动性变差,当然宜贷也没能幸免。

对于很多老用户来说,其实特别想知道平台的应对流动性压力的策略是什么?

1、从7月6日起,通过股东和平台的共同努力,已引入共计1.4亿机构资金,还有多家机构资金目前正在平台调研,预计陆续还有大约4亿左右的资金量。

2、从7月10日起,出借人账户“宜享待回转总额”为0元或“宜享待回转总额”变为0元,将不再支持申请宜享债权转让。

3、从7月16日起,出借人承接“转让专区—债权转让”的债权不能发起“宜享债权转让”,同时,当日有待回转的“宜享债权转让”的出借人,不能承接“转让专区—债权转让”的债权;

4、从7月20日起,为保证有资格可申请的宜享资金的用户,将宜享总额进行了调整,申请的宜享资金只用于即将需要回转的宜享和已经延期的宜享。

另外,我们目前已经掌握足够证据,有人通过技术攻击、制造舆论恐慌、及恶意做空等方式企图非法获取不当利益。近期,我们将会把证据公布出来并提交至公安机关,也提醒一些别有用心的人,你的每一步都在我们监控中。

从业20年有余,网贷行业是我见过最跌宕起伏的地方,而宜贷网是我最值得骄傲的地方。这一场互金的攻坚战对我和所有伙伴们来说,都充满着信心。

新的统一验收187细则即将公布,暴风雨后必将见彩虹,宜贷网严格整改三年,透明度持续保持前列,律所资产尽调连续22个月从未间断。

对资产质量严格把控,我们有信心和实力争取首批验收。

如果非要问我宜贷网的未来几何?答案只有一个:王者归来!

宜贷网CEO李宁

2018年7月20日

http://w ww.wangdai.info/2018/07/30/yidaiwang

免责/版权声明:凡本网注明来源“网络”的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频,其目的在于传递更多信息,并不意味着网 贷内幕(www.wangdai.info)赞同其观点或证实其内容的真实性。如果其他媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人使用,必须经过著作权人合法书面授权并自负全部法律责任。不得擅自使用网 贷内幕名义进行转载,或盗用www.wangdai.info名义发布信息。

本文出自 网贷内幕 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.wangdai.info/2018/07/30/yidaiwang-5/

一条评论

  1. yh 2018年8月17日 下午3:21 回复

    我也在此次雷潮才结缘了宜贷,并且捆绑了5年。我还是很乐观的。宜贷能行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注